jueves, 23 de febrero de 2012

PASTEL DE CALABAZA


 Ingredientes:

500 grs. de calabaza (cocida o asada)
250 grs. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
200 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

En un recipiente, batimos los huevos  junto con el azúcar y la mantequilla derretida, hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
Agregamos la calabaza bien triturada y, por último, la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos todo bien y echamos al molde. Introducimos al horno, que estará precalentado, a unos 180ºC durante unos 40 minutos aproximadamente. En mi horno puse primero calor abajo durante unos 35 minutos y luego 5 minutos calor arriba hasta que se dore un poco.


GALLETAS DE COCO

Ingredientes:

-         4 vasos de coco rallado
-         2 vasos de aceite de girasol
-         3 huevos
-         2 vasos de azúcar
-         ralladura de un limón
-         un sobre y medio de levadura
-         harina  ( la que admita la masa)
-         agua de flores
-         azúcar glass
-         cacahuetes o almendras


Preparación:

En un cuenco se vierten todos los ingredientes, se amasa todo y se añade la harina que sea necesaria hasta que  la masa no se pegue en las manos.




 Con la masa se harán bolas del tamaño de una nuez. Se rebozarán las bolas en el agua de flores  y después en el azúcar glass.



  

 En el interior de la bola habrá que poner una almendra o un cacahuete.

Se colocarán en la placa del horno o bien con papel especial para hornear o bien se untará la placa del horno con mantequilla para que no se nos peguen las galletas. Habrá que poner las bolas  separadas para que no se nos junten cuando crezcan.
Meter en el horno a 180ºC durante  unos cinco minutos, habrá que vigilarlas porque dependiendo del horno y del tamaño de las bolas tardarán más o menos tiempo  en cocerse


Aquí están las galletas de coco con menos tiempo de cocción
















 ¡¡¡Y  aquí están las super galletas más doraditas,...... que buenas que están!!!!!!!

lunes, 2 de enero de 2012

QUESADA

Ingredientes:


-         1 yogurt
-         2 medidas del vaso del yogurt de harina
-         2 medidas del vaso del yogurt de azúcar
-         4 medidas del vaso del yogurt de leche
-         2 huevos
-         50 gr. de mantequilla  ( una cucharada grande)
-         El zumo de un limón
-         Canela en polvo
¡¡¡¡ Un plato muy bien decorado!!!


En un cuenco se batirán los dos huevos, se le añadirá el yogurt, los dos vasos de harina, los dos vasos  de azúcar, los cuatro vasos  de leche, la cucharada de mantequilla y el zumo del limón. Se mezclan todos los ingredientes con la batidora y se vierten  en un molde de cristal preparado para ir al horno, por encima de la mezcla se espolvorea la canela en polvo (al gusto)  y ya está listo para introducirlo en el horno, donde estará unos 20 minutos a 150 ºC.



La Quesada recien salida del horno, ¡¡¡¡tiene buena pinta!!!
Para saber si ya esta lista nuestra Quesada, abriremos el horno (no pasa nada, no es como en los bizcochos que pierden el volumen cuando baja la temperatura del horno antes de haber acabado la cocción) y moveremos el recipiente, si la masa ya no está líquida (no se mueve) ya  estará casi cocida, sólo nos faltará poner unos 5 minutos aproximadamente el  horno por arriba  para que se dore un poco.
Como siempre hay que tener en cuenta que cada horno funciona de forma diferente y los tiempos y temperaturas pueden variar.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

GALLETAS CON PERLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

-         1 vaso de azúcar
-         1 cucharada sopera de aceite
-         1 sobre de levadura
-         La mitad de una tarrina de mantequilla
-         Harina
-         Perlas de chocolate


¡¡¡¡Las galletas  listas para comer!!!!
En un recipiente se pone la mantequilla (que este blanda, no recién sacada de la nevera), se le añade el azúcar, la levadura y  el aceite y se va mezclando todo. Se le añade  harina, la cantidad suficiente para poder conseguir una masa con la cual se pueda trabajar y que no se nos pegue en las manos. Se le añaden las perlas de chocolate. 

Se estira la masa con un rodillo hasta conseguir el grosor que deseemos que tengan nuestras galletas y con los moldes de figuritas varias hacemos las galletas de formas diversas.

 Por último hay que llevarlas la horno donde estarán unos 10 minutos a unos 170º C con el fuego arriba y abajo. Habrá que estar pendiente de ellas porque cada horno funciona de forma diferente y seria una pena que se quemasen.

miércoles, 30 de noviembre de 2011

CREPES DULCES

Ingredientes:





Una de las "crepes" en la sartén









Las "Crepes" ya rellenas de crema de cacao y de mermelada de Cabello de Angel

sábado, 29 de octubre de 2011

GALLETAS CRUJIENTES DE NARANJA

 Ingredientes:


-         1 huevo
-         100gramos de azúcar
-         200gramos de harina
-         30g de mantequilla
-         Ralladura de naranja
-         Zumo de naranja
-         30gramos de almendras molidas
-         Almendras  troceadas
-         1 huevo para untar
 


Nuestras galletas crujientes de naranja,. ¿Tienen buena pinta, no?
Se pone el huevo y el azúcar y se mezcla bien, se le añade la mantequilla (que tiene que estar blandita para poder mezclarla bien), se le añaden las almendras molidas, la ralladura de la naranja y un chorro de zumo de naranja, se masa todo bien. Si la masa queda seca se le añade un poco más de zumo de naranja, se vuelve a masar.
Hay que dejarla reposar en la nevera media hora, para que la mantequilla se ponga dura.
Cuando se saca hay que hacer  un tubo (redondo y alargado) y se pueden cortar las galletas redondas, o hacer pequeñas bolas chafadas. Se pintan con huevo batido y se les pone almendras por encima. Se meten en el horno a 180ºC durante unos 15   o    20 minutos

PASTEL DE DOS COLORES

Ingredientes:


-         200 gramos de mantequilla
-         4 huevos
-         200 gramos de harina
-         200 gramos de azúcar
-         1 sobre de levadura ( gasificante)
-         Chocolate o cacao soluble


Se mezclan los huevos con el azúcar, que tengan aire, se añade la mantequilla (que no deberá estar fría) , los 200gr de harina y el sobre de levadura  y  se mezcla todo bien y se separa la mitad de la masa; una mitad se queda tal cual y a la otra mitad se le añade o bien chocolate (ya desecho) o cacao soluble.


¡¡¡¡Bueno, aquí están los dos colores!!!!
Se vierte en el molde y se pone una capa de masa blanca y otra capa de masa con chocolate y así hasta que se nos acabe las dos masas.
Hay que meterlo en el horno durante unos 35 minutos a 170º C  (habrá que vigilarlo porque esta indicación depende mucho del horno que tengáis en casa)