viernes, 9 de marzo de 2012

TORRIJAS

Ingredientes:

-         un litro de leche
-         una barra de pan
-         azúcar
-         aceite
-         dos huevos
-         canela en rama y en polvo
-         la cáscara de un limón


Preparación:

Las torrijas bañadas en la leche y pintadas con huevo
Se hierve la leche con una rama de canela y la piel del limón. Cuando se saca del fuego se le echa un poco de azúcar. Se cortan las rebanadas de pan y se ponen en la leche.. (Si la leche está caliente sólo habrá que pasar las rebanadas vuelta y vuelta, si no se ponen muy blandas).



Se sacan las rebanadas, se escurren un poco y se pintan con el huevo batido.


Se fríen en aceite muy caliente ( si el aceite no está muy caliente las torrijas saldrán muy aceitosas).
 

Cuando se sacan de la sartén se les echa azúcar y canela por encima.


Es mejor pintar las rebanadas con huevo porque así no sale tanta espuma en la sartén.


 Las fantásticas torrijas del Quijote,....
¡¡¡¡¡¡ no quedó ni una,.. de lo buenas que estaban!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario