Ingredientes:
- un kilo de harina
- un huevo (para pintar)
- dos vasos de aceite
- dos sobres de levadura gasificante
- un vaso de azúcar
- una cucharada de levadura de panadero
- agua templada
- sésamo
- una cuchara de anís en grano
- un sobre de vainilla
Pasos a realizar:
Ponemos la harina en un recipiente, le echamos: el aceite, el azúcar, la levadura, el sobre de vainilla, la levadura de panadería y el anís en grano.
Se mezcla todo, y se le va echando el agua templada poco a poco hasta tener una masa homogénea, (no hace falta que se trabaje mucho la masa).
Ahora tapar con dos servilletas la masa y dejar reposar durante una hora.
Cortamos bolitas de tamaño de una mandarina cuando acabamos de hacer todas las bolas empezamos con la primera a chafarla con la palma de la mano y la ponemos directamente en la bandeja del horno ( encima del papel para hornear, así no se pegarán,…) ; las tapamos otra vez con el trapo y volvemos a dejar reposar , por segunda vez, unos 45 minutos aproximadamente.
Se bate el huevo y se pintan con él los bollitos y se le echa sésamo por encima.
Se precalienta el horno unos 15 minutos a 180º, se enciende el fuego de abajo, se pone la bandeja del horno en medio.
Cuando se mete las bandeja con los bollitos se baja el fuego a 100º, y se va mirando hasta que estén cocidos. Para que estén más dorados por la parte superior se enciende el grill.
No hay comentarios:
Publicar un comentario