viernes, 11 de mayo de 2012

Bollitos


Ingredientes:

-          un kilo de harina
-          un huevo (para pintar)
-          dos vasos de aceite
-          dos sobres de levadura gasificante
-          un vaso de azúcar
-          una cucharada de levadura de panadero
-          agua templada
-          sésamo
-          una cuchara de anís en grano
-          un sobre de vainilla


Pasos a realizar:

Ponemos la harina en un recipiente, le echamos: el aceite, el azúcar, la levadura, el sobre de vainilla, la levadura de panadería y el anís en grano.
Se mezcla todo, y se le va echando el agua templada poco a poco hasta tener una masa homogénea, (no hace falta que se trabaje mucho la masa).

Ahora tapar con dos servilletas la masa y dejar reposar durante una hora.
Cortamos bolitas de tamaño de una mandarina cuando acabamos de hacer todas las bolas empezamos con la primera a chafarla con la palma de la mano y la ponemos directamente en la bandeja del horno  ( encima del papel para hornear, así no se pegarán,…) ; las tapamos otra vez con el trapo y volvemos a dejar reposar , por segunda vez,  unos 45 minutos aproximadamente.

Se bate el huevo y se pintan con él  los bollitos y se le echa sésamo por encima.
 Se precalienta el horno unos 15 minutos a 180º, se enciende el fuego de abajo, se pone la bandeja del horno en medio.
Cuando se mete las bandeja con los bollitos se baja el fuego a 100º, y se va mirando hasta que estén cocidos. Para que estén más dorados por la parte superior  se enciende el grill.
  

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