viernes, 23 de septiembre de 2011

CAÑITAS

INGREDIENTES:

500 gramos de harina 
½ sobre de levadura
Mantequilla, Unas tres cucharadas ( aproximadamente)
Leche
Una pizca de sal
Aceite para freír
Miel
Cacahuetes, avellanas o almendras triturados

Aquí tenemos la masa ya estirada para hacer las formas

Se hace la masa con harina, la levadura, la mantequilla, un poco de leche y la pizca de sal
Una vez mezclado se masa con las manos y con los nudillos, hasta conseguir que quede una masa fina
Con un rodillo de extiende la masa encima de la mesa, tiene que quedar bien finita, se parte a cuadraditos no muy grandes de unos 4 o 5 cm +-; se enrolla la masa en las cañitas y se fija bien el piquito que queda al resto de la masa.
La masa enrollada en las Cañitas y en la sartén


Se fríen en aceite bien caliente., cuando se enfríen un poco se saca la caña que hemos utilizado para hacer la forma




  
Para la cobertura se calienta miel ( en el microondas), se le echa un poco por encima de los “barquillos” ,y acto seguido se le pone un poco de  azúcar, cacahuetes, avellanas o almendras trituradas por encima


¡¡¡¡¡¡¡¡Y este es el resultado final, rebozadas en azúcar!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario