viernes, 23 de septiembre de 2011

ROSQUILLAS

  • 150 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • 75 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • Ralladura de un limón
  • Leche hervida con anís
  • Canela
  • (Anís líquido)
  • Un sobre de levadura
  • Aceite
Hechas por los niño@s, antes de freirlas


  1. Se mezcla el huevo con 25 gr de azúcar, la ralladura del limón, el aceite, y el anís; se mezcla con la pizca de sal y se le añade la harina y medio vasito de leche ya hervida y por ultimo la levadura. Se masa todo hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Una vez se haya amasado bien se cogerán pequeñas porciones, se trabajaran como para hacer un churro y luego se engancharan. Si la masa se nos pega en las manos significará que necesita un poco más de harina.
  3. Se fríen en aceite hasta que queden doradas
  4. Cuando se sacan de la sartén se tienen que poner encima de una servilleta de papel que absorba el aceite, luego se pasan por un plato con azúcar

    Las rosquillas acabadas de hacer!!!  Que buenas!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario